县人大常委会调研组到六郎镇调研防汛抗旱准备工作
发布日期:2020-05-20 发布者:六郎镇 晋凌云 浏览次数:346

5月11日,县人大常委会调研组对六郎镇2020年防汛抗旱准备工作开展情况进行调研,县水务局、应急管理局、农业农村局、六郎镇政府相关负责人陪同调研。

调研组一行先后实地察看了六郎镇永和村高标准农田建设项目现场、沙河口排灌站(器材库、补水站)并参观十三连圩堤防锥孔灌浆施工现场,认真听取了六郎镇关于2020防汛抗旱准备工作情况、防汛器材库建设情况、排灌机械维修保养运行情况、水利项目工程建设和险工险段处置情况介绍,就实际工作中存在的问题和困难进行了讨论交流,调研组对六郎镇水利工程建设及今年防汛抗旱准备工作给予了充分肯定。

调研组强调:要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,遵循“兴利除害相结合,开源节流并重,防汛抗旱两手抓”的原则,切实加强领导,狠抓组织、责任、预案、物资、队伍“五落实”,积极开展防汛演练,切实做到有备无患、未雨绸缪,确保人民群众生命财产安全,努力夺取今年防汛抗旱工作的新胜利。


版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司