县人大常委会专题调研防汛抗旱准备工作
发布日期:2020-05-19 发布者:农村工委 浏览次数:299

5月11日,县人大常委会组织部分组成人员对2020年全县防汛抗旱准备工作进行专题调研。县人大常委会主任杨文玲,副主任陶善生、陶显松、董晖,副县长陶庆参加调研或汇报座谈会。



      调研人员分两组深入各镇,实地察看了城关沿河路铁路下穿排水渠、湾沚镇罗保圩沟渠清淤生态修复工程(中房沚津府段);陶辛镇水源地整治工程(三期)、保太圩除险加固工程倪家村海南段;红杨镇汤泊河水环境综合治理试点工程(和兴闸站)、珩琅山村高标准农田建设项目;六郎镇永和村高标准农田建设项目、十三连圩堤防灌浆工程周圩段、沙河口排灌站(器材库、补水站);湾沚镇昭义圩排涝站更新改造工程;花桥镇王冲泵站新建工程、惠民河北埂土方加培工程;县空港经济区水系整治工程新丰段。了解相关工程建设进展和防汛抗旱准备工作情况。在随后召开的汇报座谈会上,县气象局汇报了2020年汛期气候趋势预测意见及防汛抗旱工作建议,县农业农村局汇报了全县农田建设工作情况,县水务局、应急管理局、城管局和各镇汇报了今年防汛抗旱准备工作开展情况,并就实际工作中存在的问题和困难进行了讨论交流,提出了意见和建议。

调研组对全县防汛抗旱准备和农田水利基本建设、城市防洪排涝工作给予了充分肯定。调研组要求:全县上下要提高政治站位,树立防大汛、抗大灾的思想,提高思想认识、杜绝麻痹侥幸心理,统筹推进防汛抗旱与疫情防控、经济社会发展等各项工作;完善抗灾预案,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,夯实防汛责任,做到重心下移,层层落实;备足防汛抢险器材和物资,加强队伍建设,抓好培训和实战演练,提高应急抢险能力和实战水平;坚持问题导向,扎实做好汛前防洪设施检查、检修和督查工作,消除度汛隐患;建立健全城区防汛抗旱统筹协调机制,加强城市应急抢险救援能力建设,全面提升城市防洪排涝能力,确保安全度汛。

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司