红杨镇人大助力提升人居环境 为百姓留住鸟语花香田园风光
发布日期:2020-05-07 发布者:红杨镇 汪淑贤 浏览次数:603

为进一步促进人居环境整治工作落到实处,打造美丽宜居的乡村环境,红杨镇人大积极作为,充分发挥“监督推动、示范带动、宣传发动”三大作用,组织代表积极参与农村人居环境整治行动,助力乡村人居环境提升。

发挥人大监督作用,助推人居环境整治。镇人大组织代表开展调研视察,实行现场监督,充分利用“人大代表之家”、“ 人大代表工作站”平台,广泛联系选民,听取群众意见,将群众需求最强烈的问题通过建议意见的形式反映给相关部门,为打赢农村人居环境整治战贡献力量。

发挥代表示范作用,激发群众参与积极性。代表带头杜绝不文明、不卫生等行为,经常参加镇村组织的集中清理活动,以自身的模范行为带动群众参与到人居环境整治行动中来;部分代表结合自身岗位,将农村人居环境整治有关内容纳入村规民约,引导群众自觉形成爱护环境的良好习惯,助力乡村环境面貌大提升。

发挥代表联系选民作用,发动群众参与其中。充分发挥代表在群众中的影响力,通过代表走访联系选民、人大代表接待选民日等活动,代表面对面向群众宣传农村人居环境整治的目的、意义和措施等,发动群众自觉参与其中,让群众觉得“望得见山、看得见水、记得住乡愁”离自己不再遥远。

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司