市人大常委会副秘书长王谦一行调研指导六郎镇人大工作
发布日期:2020-04-26 发布者:六郎镇 晋凌云 浏览次数:752


4月24日,市人大常委会副秘书长王谦一行到六郎镇调研指导人大工作,县人大常委会副主任陶善生、六郎镇人大主席胡道贵陪同。

王谦一行先是来到六郎镇人大活动中心,现场参观了镇人大活动中心建设和使用情况,听取六郎镇人大工作汇报,重点了解乡镇人代会召开情况和民生实事票决制、集中接待选民等特色做法,查阅了相关资料。随后,陶善生就县人大常委会指导乡镇人大工作情况做了汇报。

王谦指出,一是乡镇人大的各项工作要积极争取镇党委的支持,在依法行权、履职为民的原则下,加强人大规范化建设、人代会召开、代表履职等工作;二是民生实事票决工作,一定要以群众所期盼的美好生活为出发点和落脚点,认真履职,跟踪问效,确保民生实事做好、做实;三是县镇两级人大代表集中接待选民活动,切实把联系群众落实到实处,要搭建好接地气的平台,发挥好桥梁纽带作用,畅通暖民心的民意渠道,做到集民智、汇民意、达民心。


版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司