疫情防控正当关键时 人大打响“禁种铲毒”战
发布日期:2020-04-26 发布者:红杨镇 凤玲 浏览次数:699

春季是罂粟种植生长的旺季。为有效预防和打击种植毒品原植物的违法行为,驻镇各级人大代表快速行动起来,积极参与到由综治、司法所等相关部门联合开展的禁种铲毒踏查活动。

踏查小组深入旧村庄、老院落、田间地头等潜在非法种植区域,实现全方位、无死角、拉网式的踏查铲毒行动,发现一处铲除一处,绝不姑息,为毒品原植物“零种植”工作目标的实现奠定基础。

在踏查过程中,代表们还兼顾禁毒知识宣传,向群众发放防毒禁毒宣传单,使群众进一步了解毒品的危害性及非法种植毒品原植物需要承担的法律责任,切实提高群众对毒品的防范意识及法律意识,让禁毒知识人人皆之,家喻户晓,积极引导群众参与到禁种铲毒工作中来。经过宣传倡导,有村民意识到种植罂粟是违法行为,主动拔除自家种植的罂粟。

代表们建议:要进一步加大宣传力度,宣传有关禁种铲毒的常识及禁种的必要性,营造良好的禁种铲毒氛围,增强广大农民群众的禁种铲毒意识;要发动广大群众参与,激发群众积极参与禁种铲毒工作的热情;要严密踏查、反复踏查,保证村、院落、农田全覆盖,确保全镇毒品原植物“零种植、零产量”。

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司