湾沚镇人大:汛前视察调研除隐患
发布日期:2020-04-26 发布者:湾沚镇 柯琴 浏览次数:541

当前,在做好疫情防控的同时,为应对2020年汛期的到来,近日,湾沚镇人大组织部分县镇人大代表来到罗保社区,对辖区内沟渠、塘口、排灌站、涵闸、险埂要段等进行隐患排查,确保安全渡汛。

代表们重点视察走访了罗保社区新龙沟及南湖南埂段,详细了解了河湖沟渠抗旱、排涝及备汛情况,巡查中发现新龙沟一段长约300米、宽1米的“瓶颈”渠段,在汛期时存在内涝的灾害隐患,南湖凤凰桥上下游存在水位高低差。为解决排查中发现的实际问题,代表们要求社区面对即将到来的汛期应充分谋划,在保障群众利益的同时,做好农户思想工作,对“瓶颈”段实施临时性的拓宽改造,彻底消除内涝隐患,对因过去南湖承包养殖造成的水位差应及时处理,清除闸板,排空南湖底水,确保扩容渡汛。

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司