芜湖县人大常委会召开《意见》和《条例》执法检查动员会
发布日期:2020-04-20 发布者:张树苗、许辉 浏览次数:1050
 

为认真贯彻落实省市人大常委会工作部署,4月17日,芜湖县人大常委会召开《意见》和《条例》执法检查动员会。县人大常委会主任杨文玲,副主任方佩凤、陶显松、董晖出席会议。副县长刘建军参加会议。县法院、县检察院、县开发区管委会(县经信局)、县公安局、县司法局、县人社局、县交通运输局、县市场监管局、县卫健委、县农业农村局、县民政局、县财政局、县总工会、团县委、县妇联、县工商联等单位以及五个镇政府参加会议。

会议宣读了《关于开展依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作意见暨条例落实情况监督检查(执法检查)方案》,方案确定了组织领导和人员组成,以及检查对象和重点内容,此次检查分为:动员自查、重点检查、会议审议、督促整改四个阶段,检查时间从4月到7月。刘建军代表县政府作表态发言,他表示,县政府及相关部门将全力支持配合县人大常委会做好本次执法检查工作,对本次检查过程中存在的问题,将认真部署研究,制定处理方案,并责成相关部门确保整改落实到位。

会议学习了《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》。

杨文玲指出,本次执法检查是县人大常委会根据持续多月的疫情防控形势和当前如火如荼复工复产工作形势,以及上级人大常委会的工作部署,依据《监督法》规定程序,经县人大常委会主任会议研究决定作出工作安排。杨文玲强调,要提高思想认识,凝聚工作合力;把握工作要求,保证活动实效;精心组织实施,确保务实有序。希望大家以高度负责的态度,规范高效的工作,扎实推进工作的各个环节,确保执法检查工作取得实实在在的效果,奋力夺取我县疫情防控和实现经济社会发展“双胜利”。

 

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司