驻繁昌县市人大代表异地视察芜湖县
发布日期:2019-07-26 发布者:办公室 浏览次数:504

         2019年7月18日,冒着炎热酷暑,市人大常委会副秘书长王谦、人选工委主任孙铭,会同驻繁昌县市人大代表一行30余人,莅临芜湖县视察城市建设和美丽乡村工作。芜湖县人大常委会主任杨文玲、副主任陶善生等陪同视察。


          代表们风尘仆仆,从芜宣高速抵达芜湖县后,围绕城市建设,先后视察了鸠兹大道、新芜大道、东湖公园、城市防洪工程和景观带,以及沿线城市建筑群。宽阔的城市道路、美丽的行道绿化,鳞次栉比的建筑群,给代表们留下深刻的印象。在中电科钻石飞机公司,代表们详细听取了介绍、参观了总装车间,该公司以高科技研发创新著称、全国先进全省唯一享誉,代表们纷纷表示,这是前景无限、潜力巨大的战略性新兴产业。

          下午4时许,代表们不辞劳苦,驱车沿湾石路视察陶辛水韵,正值盛夏时节,沿线万亩荷塘叶绿花红,微风拂面,带来阵阵清凉,十里荷花长廊,弥漫着扑鼻清香,沁人肺腑。在陶辛镇沙墩村上水中心村,代表们一边听取介绍,一边徒步察看美丽乡村建设。所到之处,道路整洁、绿树成荫,房屋修建错落有致、墙画透出文明乡风,村边河塘杨柳摇曳、荷花绽放、水清见鱼。代表们对镇村发展荷花产业、建设美丽生态人居,不断改善民生、满足群众美好需求,十分赞赏。

          近年来,在市委、市政府的领导和市人大的监督下,芜湖县积极践行五大发展新理念,抢抓长江三角洲区域一体化战略机遇,在创新中发展经济,在发展中改善民生,2018年实现地区生产总值270.8亿元、同比增长8.8%,财政收入46.8亿元、同比增长10%,居民人均可支配收入28389元、同比增长10.1%。此次驻繁昌县市人大代表异地视察芜湖县,加强了驻县市人大代表对全市经济社会发展的深入了解,增进了市人大代表对芜湖县的关心和监督支持,必将进一步推动芜湖县的经济社会发展。



版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司