县人大常委会开展《检察官法》专题讲座
发布日期:2019-07-19 发布者:办公室 浏览次数:498

为做好县人大常委会任命的县检察院检察官履职评议工作,近日,县人大常委会邀请县检察院副检察长李光菊作《检察官法》专题讲座。

李光菊副检察长着重从检察机关的性质及职权、检察官的具体职责、司法体制改革对检察官履职要求的变化等三个方面作了深入浅出的讲解,就芜湖县人民检察院内设机构改革、人员分类管理、落实司法责任制体系的主要做法作了详细介绍。

通过专题讲座,常委会组成人员进一步加深对基层检察院职能、检察官履职要求及具体履职情况的了解,也为下一步开展好县检察院检察官履职评议工作打下良好基础。

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司