红杨镇:环境整治大舞台 代表参与更精彩
发布日期:2019-07-15 发布者:办公室 浏览次数:122

2019年,红杨镇大力推行农村人居环境整治,明确了全面改善镇域内环境卫生面貌,提高镇村文明水平的整治目标。镇人大紧跟党委工作重点,围绕农村人居环境整治工作开展了一系列活动,充分发挥人大代表宣传发动、示范带动、监督推动作用,组织人大代表积极参与,助力农村人居环境整治行动。


一、做农村人居环境的“小喇叭”。镇人大主席团组织县、镇人大代表深入全镇16个村居,积极向广大群众宣传人居环境整治的目的意义、方法措施,动员群众踊跃参与,引导群众树立环境保护意识和环境整治的责任感,以主人翁的姿态理解、支持并积极参与到农村人居环境整治中来,努力营造全民参与农村人居环境整治的浓厚氛围;同时听取群众对“五清一改”人居环境整治的意见和建议,及时将群众的意见反馈给相关部门。


二、做农村人居环境的“领航员”。在环境整治过程中,代表们发挥模范带头作用,主动清理自家门前屋后杂物垃圾、柴垛、砖块,拆除废弃厕屋猪圈等,用实际行动为群众做表率;并协同村干部对村居主次干道、村内外沟渠河道等卫生情况进行分包片区,指导和协调保洁员、群众对村周边的杂草垃圾和环境卫生死角进行彻底清理。


三、做农村人居环境的“火眼金睛”。镇人大联合镇督查办开展现场监督,不定期进行巡查,为健全长效管理机制献言献策。在人大代表的支持和参与下,红杨镇人居环境整治效果显著,乡风文明逐步养成,群众生活幸福感和获得感整体提升。


版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司