县人大常委会召开第三十五次主任会议
发布日期:2019-07-15 发布者:办公室 浏览次数:536

2019年6月11日,县第十七届人大常委会召开第三十五次主任会议,县人大常委会主任杨文玲主持会议,副主任陶善生、陶显松、董晖出席。

会议听取了县自然资源与规划局(林业局)关于古树名木保护情况的报告。会议肯定了古树名木保护工作取得的成绩,认为县政府及其相关部门积极探索古树名木保护新机制,采取多项措施加强古树名木保护。会议强调,要提高认识,抓好抓实古树名木保护工作;要坚持问题导向,对发现的问题列出清单,逐项进行整改;要细化实化巡查制度,建立健全古树名木保护联动机制,进一步完善养护经费管理制度;要进一步加强对县人大代表认养古树名木工作的指导。

会议听取农业与农村工委、城建环资工委、人选工委汇报,同意将关于2019年防汛抗旱准备工作报告的审议意见、关于贯彻实施《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》情况报告的审议意见、关于贯彻实施《中华人民共和国工会法》情况报告的审议意见印发县政府研究处理。

会议听取教科文卫工委、社会建设委员会汇报,研究了《关于开展〈中华人民共和国母婴保健法〉执法检查活动的实施方案》《芜湖县人民代表大会社会建设委员会工作规则》,原则同意汇报意见。

会议还研究讨论了常委会机关6月份各周主要工作安排和庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念地方人大设立常委会40周年系列活动方案,听取了人选工委、教科文卫工委关于外出考察学习情况的汇报。

县人大常委会部分委员、县人大常委会办事及相关工作机构负责同志列席。


版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 CopyRight@2017,Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号  技术支持:安徽博瑞软件有限公司