当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

代表战“疫”显担当(五)

发布日期:2022-04-21 17:40信息来源:湾沚区人大浏览量:

疫情就是命令,防控就是责任。花桥镇各级人大代表积极响应号召,自觉扛起责任,充分发挥人大代表模范表率作用,积极投身辖区疫情防控一线,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

花桥镇人大代表、花桥村党总支第一书记范启玉率先垂范,靠前指挥,带领村党员干部、志愿者连续作战,筑牢村辖区疫情“防控网”。范启玉多次召开疫情防控工作会议,分析研判形势,制定应对措施;坚持一线督导,巡查各疫苗流动接种点,时刻关注全村防疫动态,监督村各项防控措施落实到位。

4月17日,接到全员核酸检测通知,他第一时间来到村部,落实核酸采样点,分工包片入组入户进行宣传动员。在花桥村村部集中采样点,看到采样工作接近尾声,他拿出了一张信笺纸,说:“看来我要对一下名单,还有部分村民年老体弱不能到村部来的,我想下午要上门采样了。”吃过午饭,他顾不上休息,和医务人员一个村民组一个村民组逐户上门。经过二个多小时的“上门服务”,圆满完成了采样工作。

张富是一名退役军人,现为湾沚区人大代表、花桥镇横岗社区居委会副主任。疫情防控期间,他像钉子一样钉在疫情防控一线,做最忠诚的疫情防控“守门人”。每天,他起早贪黑摸排重点地区返乡人员,上门了解居家隔离、健康监测人员动态情况并做好相关记录。社区全员核酸检测期间,他佩戴口罩、身穿隔离服,在横岗社区各个居民组穿梭,和医务人员一道为社区行动不便的老人、居家隔离人员上门做核酸检测。


“父母年龄大了,孩子还小,妻子也要工作,孩子就自己照顾自己了……”每每提起家中的孩子,张富的心里很是愧疚。“在部队服役期间对女儿的照顾就少,工作在基层一线,就要尽最大努力干好本职工作。” (花桥镇人大 陶俊)