当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

代表战“疫”显担当(三)

无惧疫情 坚守“疫”线

发布日期:2022-04-07 17:15信息来源:湾沚区人大浏览量:


疫情就是命令,防控就是责任。为落实精准防控任务,保障社区居民安全,市十七届人大代表、湾沚区红杨镇红杨树社区党委书记李荣认真践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,积极投身疫情防控工作,在抗击疫情中勇上一线,守护人民群众的健康安全。

社区是疫情防控的第一线,是最关键的环节,社区人员数量众多且社情复杂,为及时摸清社区内人员信息,李荣和社区工作人员一起,每天天刚亮就到社区,一天上下楼近百次,将社区内小区每一栋楼,每一楼层都认真排查仔细核对。辖区内很多居民户籍不在社区,他们每天又需要早出晚归的上班。为做到摸排不漏一人,李荣带头在晚上下班后继续摸排小区人员,仅用两天就摸排了6千多居民信息,为辖区内100多家临街商铺张贴行程码和安康码,每日督促商铺进行消杀并登记在册。疫情之下,李荣已经连轴转了两个多月,每日工作坚持第一个到岗,最后一个收尾。

社区内居家隔离人员有三十多户,居家隔离期间要求足不出户,居家隔离时间又长,生活物资储备难免不够。李荣了解到情况,每日前一晚电话联系居家隔离人员,认真询问他们所需生活物资,第二日早上采购后及时送到隔离户手上。隔离人员纷纷表示:虽然现在隔离在家不能出去,但是因为有李荣在,每天也能吃上新鲜的鱼肉蔬菜。

李荣同志在疫情期间无惧疫情,坚守“疫”线,用自己的实际行动阐述了一名人大代表的担当作为。